Значение совокупности доказательств и аргументов

Значение совокупности доказательств и аргументов

Имелись детали, относительно которых Медейрос ошибался, но вместе с добавочными аффидевитами создавалось гораздо более сильное обвинение против шайки Морелли, чем против Сакко и Ванцетти. Согласовывалась также часть показаний, которую раньше трудно было объяснить. Все же, имея в виду характер Медейроса и обстоятельства его признания, честный судья — это вполне допустимо — мог думать, что никакое жюри не поверит Медейросу и не придаст большого значения новым доказательствам из других источников. Поэтому нужно вновь сказать, что рассматриваемая сама по себе эта масса нового материала согласно общепринятым правилам закона не создает абсолютной необходимости в пересмотре дела. Ни судья, который вел дело, ни верховный суд не обсуждали значения совокупности вновь открывшихся доказательств.

Ни судья, который вел дело, ни верховный суд не обсуждали значения совокупности вновь открывшихся доказательств. Совещательный комитет, высказав свои замечания относительно части из них, объявил, что «рассмотрев все доказательства, представленные в поддержание различных ходатайств о пересмотре дела», он пришел к заключению, что их недостаточно. В связи с этим необходимо вспомнить, что проверялось не то, требует ли новый материал другого вердикта, проверялось другое — являлись ли эти доказательства «вескими и такими по своей достоверности, силе и отношению к основным вопросам дела, чтобы стать достойными тщательного рассмотрения» или «столь важными, существенными и имеющими такой характер, чтобы представлялось вероятным, что они окажутся реальным фактором, могущим повлиять на решение жюри».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: