Значение объективных закономерностей

Значение объективных закономерностей

Каплан убила ВИ Ленина, а большевики не смогли бы удержать власть являются существеннейшими факторами, влияющими на ход истории. Но это вовсе не отрицает значения объективных закономерностей и тенденций социально-экономического, общественно-политического, культурного и пр. развития. Чем в более широком масштабе мы рассматриваем ход истории, тем более рельефно просматриваются объективные закономерности.

Великая Французская или Русская 1917 г революции, Наполеоновские войны. Первая и Вторая мировые войны еще могут до некоторой степени объясняться стечением обстоятельств и векторами противоборствующих воль отдельных личностей.

Первая и Вторая мировые войны еще могут до некоторой степени объясняться стечением обстоятельств и векторами противоборствующих воль отдельных личностей. Но такие глобальные сдвиги, как переход от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству, возникновение древних цивилизаций с их государствами, городами, письменностью и пр., должны рассматриваться именно как объективные исторические закономерности, тем более, что это происходило независимо в двух практически изолированных частях Земли — в Старом Свете и в Америке, что в свое время отмечали Л. Морган и Ф Энгельс , а позднее на обширном археологическом материале показали Г. Чайлд, Р Адамс , К Ренфрю и ряд отечественных исследователей .

Предпочитаете все только самое лучшее, качественное? Тогда и фото-, видео сопровождение выбирайте соответствующее. В студии ВК работает лучший фотограф алматы , который гарантировано выполнит работу на VIP-уровне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: