Защита угнетенного и униженного человека

Защита угнетенного и униженного человека

Страстная защита угнетенного и униженного человека, ненависть ко всему, что уродует его натуру, составляет глубокую гуманистическую основу прогрессивной русской мысли. Именно это гуманистическое начало было общим для самых разнообразных течений в русской общественной мысли — Чаадаева и декабристов, Белинского и петрашевцев. Герцена и Огарева, Чернышевского Писарева и Толстого. При этом, конечно, должно учитываться качественное различие между революционными демократами и дворянскими просветителями, идеологами крестьянской революции и сторонниками непротивления злу насилием.

Но различия эти нельзя абсолютизировать, они не могут заслонить многие общие черты, реально имевшиеся в действительности. Но различия эти нельзя абсолютизировать, они не могут заслонить многие общие черты, реально имевшиеся в действительности. В то же время непременным условием научного понимания истории идей является учет коренного, качественного отличия марксистско-ленинской общественной мысли от домарксистской.

Традиции революционного отрицания мира несправедливости и угнетения, уважения к человеческой личности, которые с такой силой проходят через всю историю русской общественной мысли полутора столетий, близки ленинизму. Традиции революционной борьбы и прогрессивной мысли — могучий воспитательный фактор, потому что они представляют собой сплав идейных и эмоциональных психологических моментов.

Производители сырья для обувной промышленности отправляют лучшие свои экземпляры продукции на специальные выставки. Такая выставка кожи всегда посещается представителями производителями обуви. Именно здесь заключаются контракты на поставки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: