Запрос премьер-министра Индии

Запрос премьер-министра Индии

Однако комиссия полагала, что многократное, повторение этих решений может оскорбить Индию и изменить в худшую сторону отношение Неру к приезду комиссии в Индию. Поэтому она дала уклончивый ответ на запрос премьер-министра Индии. Когда Неру потребовал более настойчиво ответить на его запрос, комиссия снова уклонилась от ответа, заявив, что она «направляется в Индию и Пакистан, имея в виду мирное урегулирование положения в княжестве Джамму и Кашмир». Неру поверил этим лицемерным словам и, отбросив все сомнения, обещал комиссии свое сотрудничество: «Мое правительство отмечает, что комиссия приезжает на полуостров Индостан с самым искренним желанием оказать реальную помощь индийскому правительству, равно как и правительству Пакистана, в вопросе 6 урегулировании положения в Кашмире. Правительство Индии будет радо обсудить вопрос совместно с комиссией, когда она прибудет в Дели».

Правительство Индии будет радо обсудить вопрос совместно с комиссией, когда она прибудет в Дели». (Телеграмма, посланная Неру комиссии 26 июня 1948 года. ) Лидеры Национальной конференции и все демократические силы в Кашмире твердо решили протестовать против приезда комиссии в Индию и Кашмир.

Но индийское правительство возражало против подобных выступлений и квалифицировало растущее народное возмущение как проявление неуважения к Объединенным Нациям. Лондонская «Таймс» 11 июля 1948 года писала: «Сторонникам шейха Абдуллы было строго приказано воздержаться от враждебных, демонстраций». Под нажимом индийского правительства руководство Национальной конференции пошло на уступки. Торжествуя по этому поводу, лондонская «Таймс» писала 12 июля 1948 года: «Хотя точка зрения Индийского Союза на существо дела не изменилась, но совершенно ясно, что отношение Индии к комиссии в последние недели несколько смягчилось.

Если мечтаете растить детей или встретить старость в такой стране как Словения, Венгрия, Венгрия, Франция, Антигуа и Барбуда, добро пожаловать на страничку https://visa.cgreality.ru/ . Опытный консультант с радостью ознакомит вас с алгоритмом получения и ПМЖ, и ВНЖ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: