Залог конструктивных действий

Залог конструктивных действий

Мы очень надеемся, что подобное знание оградит современных общественных и государственных деятелей от ошибок прошлого и поможет им выработать язык взаимоотношений друг с другом, способный стать залогом конструктивных действий как государства, так и общества. Много лет назад редакторы тома о городах в позднеимперской России попросили меня написать о Москве. В первых черновиках своей статьи я воспользовался демографическим, экономическим и социологическим подходами моей первой книги «Мужик и москвич».

Редакторы вернули мне статью с просьбой осветить также культурную и интеллектуальную жизнь, поскольку предполагали составить оптимально широкое описание города. Несмотря на то что я кое-что читал по этой теме, мне еще не приходилось серьезно заниматься этой областью истории Москвы.

Несмотря на то что я кое-что читал по этой теме, мне еще не приходилось серьезно заниматься этой областью истории Москвы. Считая просьбу редакторов разумной, я принялся пересматривать свои записи и изучать новый материал.

Пока я исследовал темы, не особенно мне знакомые, такие как Московский университет, городские школы, издательский мир, мир искусства и его покровители на рубеже XX в. , меня поразила одна специфическая черта московской культуры — количество и разнообразие клубов и обществ, усеявших городской ландшафт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: