Закономерности развития капиталистических отношений

Закономерности развития капиталистических отношений

Описанные В.И. Лениным закономерности развития капиталистических отношений, долгое время вызревавших в недрах феодального строя России. Тем самым Ленин показал, что марксизм в России — это не случайно занесенная извне теория, а учение, имеющее в русской действительности глубокие экономические и социально-политические корни, такие же, как и в других странах. На этой основе им были отвергнуты и все построения об обособленности развития мысли различных народов. Обосновывая наличие общих закономерностей в развитии философии и Запада и Востока, Ленин писал в 1912 году: «Не значит ли это, что сгнил материалистический Запад и что свет светит только с мистического, религиозного Востока?

Нет, как раз наоборот. Это значит, что Восток окончательно встал на дорожку Запада, нто новые сотни и сотни миллионов людей примут отныне участие в борьбе за идеалы, до которых доработался Запад».

Это значит, что Восток окончательно встал на дорожку Запада, нто новые сотни и сотни миллионов людей примут отныне участие в борьбе за идеалы, до которых доработался Запад». Тем самым Ленин подчеркивал отсутствие каких-либо принципиальных, органических различий между развитием философии в Западной Европе, с одной стороны, в России и других странах Востока — с другой. Этот вывод обосновывался строго научным анализом хода исторического развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: