Выборная исполнительная власть

Выборная исполнительная власть

Чтобы считаться демократическим, режим должен иметь выборную исполнительную власть, выборную законодательную власть, выборы, на которых победу оспаривают две или более политических партий, и чиновников, хотя бы раз потерявших свою должность. Эти правила можно применить к большинству режимов во всех странах в любом году начиная с 1946 года. Они не подходят к небольшому количеству случаев (8,6% в промежутке между 1946 и 1999 годом), когда история еще не обеспечивала нужную для применения данных критериев информацию. Вместо того, чтобы выстраивать промежуточные категории для этих случаев, авторы методики предпочли просто выделить их в особую группу и предоставить каждому эксперту возможность самому решать, использовать ли их в своих исследованиях и как именно. Наконец, методики анализа демократии различаются шкалой оценок, в соответствии с которой организуются результаты наблюдений.

Наконец, методики анализа демократии различаются шкалой оценок, в соответствии с которой организуются результаты наблюдений. Большинство методик предполагает выстраивание линейной последовательности. Это верно и для первой, и для второй методик.

Первая отдельно отмечает показатели демократичности и автократичности (каждая категория оценивается от 0 до 10 баллов), иногда объединяя их в одну шкалу из 21 пункта (где уровень демократичности идет по возрастающей).

При посещении некоторых заведений от вас могут потребовать предъявления соответствующей справки. Более подробнее.. об этом и многом другом вы можете почитать на страницах нашего специализированного интернет издания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: