Вспомогательная сила социалистической экономики

Вспомогательная сила социалистической экономики

Рабочий класс заинтересован в таком подходе, который позволяет использовать капиталистические предприятия в интересах народного хозяйства, превратить их во вспомогательную силу социалистической экономики, избежать в ходе социалистического строительства экономических беспорядков и убытков, привлечь капиталистическую экономику к удовлетворению спроса населения, расширению товарооборота, накоплению средств. Авторы утверждали также, что национальная буржуазия в Китае является классом сравнительно высокой культуры и технической квалификации по сравнению с рабочим классом и крестьянством. И все же благодаря особенностям Китая и правильному их учету китайскими коммунистами возникает возможность использования мирных форм разрешения противоречий. Авторы не забывали обо всей сложности данного процесса и трудности осуществления политики выкупа.

Рабочему классу нелегко было примириться с мыслью о том, что он добровольно отдает капиталисту в виде выкупа часть ценностей, созданных руками рабочих. Рабочему классу нелегко было примириться с мыслью о том, что он добровольно отдает капиталисту в виде выкупа часть ценностей, созданных руками рабочих. Со своей стороны и капиталисты, соглашаясь на преобразование своих предприятий из частных в государственночастные, смешанные, понимали, что тем самым они участвуют в уничтожении своего класса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: