Возрождение националистического оппортунизма

Возрождение националистического оппортунизма

Выступление националистов под маской “истинной” революции стало ныне явлением достаточно распространенным. Именно в этих условиях и рождается противопоставление “националистической революции” действительно классовой революции. “Национальный коммунизм” есть возрождение старого националистического оппортунизма, но в то же время это продукт новых исторических условий, буржуазная и мелкобуржуазная реакция на новую историческую ступень в развитии классовой борьбы. На стадии социалистических преобразований вф Китае оппортунизм проявился в стремлении затормозить развитие социалистической революции, в приспособлении к мелкобуржуазной демократии.

В то время, разоблачая правых и ревизионистов, китайская печать во многом справедливо ставила вопрос об объективно контрреволюционном значении буржуазного национализма в условиях социалистического Китая. В то время, разоблачая правых и ревизионистов, китайская печать во многом справедливо ставила вопрос об объективно контрреволюционном значении буржуазного национализма в условиях социалистического Китая.

Аргументация в прессе была такова: буржуазный национализм в различной исторической обстановке может проявляться но-разному. В определенных исторических условиях национализм может быть прогрессивным.

Если буржуазия или любой иной класс, партия или политический деятель являются истинными патриотами, каким был Сунь Ятсен, то они охотно будут сотрудничать с пролетариатом, компартией, а во внешних отношениях – с такими социалистическими государствами, как Советский Союз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: