Возрождение национального престижа ливийцев

Возрождение национального престижа ливийцев

Цены на ряд продуктов питания (мясо, молоко, молочные продукты и т. д.) были несколько снижены Квартирная плата была снижена на 30%. Важнейшим шагом СРК в области просвещения было введение обязательного начального образования и принятие мер для ликвидации неграмотности. В условиях Ливии это было чрезвычайно сложной задачей, так как не хватало ни школ, ни учителей. Вместе с тем СРК решил исключить из программ начальных школ преподавание английского языка, оставив его лишь в средних школах.

Вместе с тем СРК решил исключить из программ начальных школ преподавание английского языка, оставив его лишь в средних школах. Все иноязычные вывески, надписи и указатели в населенных пунктах и на дорогах были заменены арабскими.

20 сентября 1969 г было принято постановление о том, чтобы почтовые открытки и все билеты, извещения и т. д печатались отныне только на арабском языке. Вынося такое решение, СРК исходил из того, что в период монархического режима населению приходилось приспосабливаться к иностранцам, к их языкам и обычаям.

Иностранцы считали ливийцев людьми неполноценными. Ливийцы в своей стране чувствовали себя униженными. Повеем местное введение арабского языка СРК рассматривал как меру, необходимую для возрождения национального престижа ливийцев, возвращения уважения к ним.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: