Вопросы стимулирования инновационной активности

Вопросы стимулирования инновационной активности

Мы не зря задавались вопросом о соответствии нового НК выполнению важнейших государственных программ и задач, поставленных Президентом. В новом НК не нашли отражение вопросы стимулирования инновационной активности и развития отраслей, выпускающих продукцию с высокой добавленной стоимостью. Отсутствуют основные понятия, характеризующие инновационную деятельность (основные виды, характер затрат, формы и виды доходов) с целью выработки механизма налогообложения научной и инновационной деятельности. Одним из важнейших направлений развития Казахстана является повышение уровня наукоемкости экономики.

Без налоговой поддержки нам не удастся активизировать инновационную деятельность. Без налоговой поддержки нам не удастся активизировать инновационную деятельность. Именно в сфере инноваций сосредоточен комплекс проблем, которые препятствуют вхождению Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран.

По оценкам Давосского форума по инновационной активности Казахстан занимает 84 место, что, откровенно говоря, совсем не радует. Таким образом, проект НК не несет в себе никакой инновационности, а его разработчики не предлагают ничего нового в стимулировании НИОКР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: