Вопрос о традициях

Вопрос о традициях

Завершение издания Полного собрания сочинений В. И Ленина позволит глубже исследовать отношение ленинизма к прогрессивным традициям русской общественной мысли. Изучение истории русской философии, русской общественной мысли и ее прогрессивных традиций неразрывно связано с теми идеологическими задачами, которые решаются Коммунистической партией. Вопрос о традициях — один из сложных и весьма существенных в современной идейной жизни нашего общества. Коммунизм, не только представляющий собой новое социальное устройство, но и обеспечивающий расцвет личности на базе развития техники, материального производства, явится новым типом цивилизации, новым этапом мировой культуры.

Коммунизм, не только представляющий собой новое социальное устройство, но и обеспечивающий расцвет личности на базе развития техники, материального производства, явится новым типом цивилизации, новым этапом мировой культуры. Его закономерность и неодолимость помимо других условий определяются и тем, что он не есть что-то внешнее, чуждое, инородное по отношению к предыдущему материальному и духовному опыту человечества. Коммунизм как новая общественно-экономическая формация естественно вырастает из этого предыдущего опыта и может появиться лишь на определенной ступени развития человечества.

Конечно, это процесс не стихийный: без борьбы масс, руководимых коммунистической партией, без социалистической революции и пролетарской диктатуры коммунизм никогда и нигде не утверждается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: