Вопрос о рабочих и подготовительных комиссиях

Вопрос о рабочих и подготовительных комиссиях

Вопрос о рабочих и подготовительных комиссиях не является совершенно новым для нашей партии. Но существовавшие до сих пор рабочие комиссии состояли почти исключительно из товарищей, работавших в руководящих органах или партийном аппарате. Совершенно иное предлагается в проекте Устава. В нем предлагается включать в эти комиссии или комитеты товарищей, не входящих в руководящие органы или аппарат, но достаточно компетентных в вопросах, которые им надлежит решать.

Таким образом, проект Устава предлагает максимально использовать в руководящей работе всех способных и знающих коммунистов. Таким образом, проект Устава предлагает максимально использовать в руководящей работе всех способных и знающих коммунистов. Проект Устава предлагает также в качестве метода подготовки наиболее важных вопросов и решений привлечение руководящих органов и коммунистов низовых оргапизаций путем специальных дискуссий в печати, подготовительных дискуссий среди коммунистов, особенно заинтересованных в обсуждаемых вопросах, путем консультаций в виде вопросников, обращенных к низовым организациям.

Результаты этих дискуссий и консультаций должны стать основой для решений руководящих органов, ответственных за определение позиций партии и рабочих директив по обсуждаемым вопросам. Для того чтобы стимулировать большую инициативу низов и избежать опасности бюрократизации, проект Устава вводит принцип созыва руководящих органов и съездов по инициативе одной трети соответствующих низовых организаций или состоящих в них членов партии.

Как в 19 раз эффективнее использовать учебное время – вас научит онлайн урок по скайпу, обязательно запишитесь на урок уже сейчас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: