Вопрос о профсоюзах

Вопрос о профсоюзах

В Директиве 1067 наше внимание в вопросе о профсоюзах было обращено на следующее: «Вы будете разрешать работополучателям самоорганизацию на демократических началах, принимая меры безопасности, которые окажутся необходимыми против дальнейшего распространения под любой ширмой, нацистских или милитаристских влияний или если подобные влияния, враждебные целям и мероприятиям оккупационных властей, имеют место. Вы будете разрешать свободные переговоры между работодателями и работополучателями для заключения коллективных договоров о заработной плате, рабочем времени, условиях труда и об учреждении соответствующих инстанций по урегулированию споров. Коллективные договоры об оплате труда, рабочем времени и по другим вопросам должны подлежать контролю, который будет вводиться или видоизменяться по вашему указанию». Наоборот, в области денацификации Директива 1067 предусматривала широкие полномочия.

Многие из нас считали денацификацию самым первоочередным делом, и поэтому общей линией мы не были слишком недовольны. Многие из нас считали денацификацию самым первоочередным делом, и поэтому общей линией мы не были слишком недовольны. Когда весной 1945 года близ солнечных лесов Фонтенбло мы коротали время, ожидая отъезда в Германию, то думали, что уж если у нас нет полномочий поощрять профсоюзы, то по крайней мере мы сможем удалить и упрятать за решетку опаснейших врагов рабочих организаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: