Великие социальные перемены

Великие социальные перемены

Относительно буржуазии и мелкой буржуазии, коюрые опасались, что движение может затронуть их, “Аэньминь жибао” писала: “Эти классы (на мелкую буржуазию приходится более пяти шестых населения нанк и страны) переживают небывалые материальные и духовные перемены. Но многие наши товарищи еще не познали всего значения этих великих социальных перемен. Они еще не осознали, что сейчас уже другая эпоха. N стране подавляющая часть контрреволюционных сил вами разгромлена и сметена, имеются лишь незначицчьные остатки этих сил, и хотя в отношении этих остатков еще нужно сохранять бдительность и смотреть на это серьезно, хотя еще нужно продолжать наносить удар по ним, однако широкая классовая борьба уже дело прошлого (подчеркнуто мною)”Для правильной оценки создавшейся ситуации особенно важен последний кзис. Для правильной оценки создавшейся ситуации особенно важен последний кзис. Если исключить возможность, что это была сознательная ложь с целью ввести в заблуждение партию и народ, то, как показали события последующих двух месяцев, подчеркнутое положение отражало заблуждение самого руководства КПКВедь уже в июне – июле 1957 г. пропаганда утверждала именно наличие широкой классовой борьбы, борьбы не на жизнь, а на смерть между двумя путями.

Нет, дело обстоит отнюдь не так. Нельзя представить, что в каком-то учреждении между руководством и массами вообще не существует противоречий, тем более нельзя представить, что такие огромные социальные перемены совершенно не находят своего отражения в каком-то учреждении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: