В поисках причин существования общества

В поисках причин существования общества

Для него оно было примером утилитарного подхода, то есть просто веры в то, что наилучшие результаты в конечном счете достигаются путем общепринятой практики. Постулат об экономическом человеке, стремящемся к максимальной выгоде в изоляции от других людей, не имеет смысла в мире, где неизвестно, что будет завтра. Точно так же причины, по которым общество столь высоко ценит институты, укрепляющие доверие и оправдывающие ожидания, коренятся в факторе неопределенности. Таким образом, в поисках причин существования общества нет необходимости прибегать к неврологическим объяснениям.

Опирающаяся на «столь шаткое основание» оценка будущих событий подвержена резким изменениям под влиянием потока новостей, поскольку нет базы реальных знаний, которые помогли бы эту оценку сохранить. Опирающаяся на «столь шаткое основание» оценка будущих событий подвержена резким изменениям под влиянием потока новостей, поскольку нет базы реальных знаний, которые помогли бы эту оценку сохранить.

Здесь мы находим не только знакомую картину зарождения финансовой паники и биржевого краха, но и глубокую мысль: цены устанавливаются на основе конвенциональных суждений. Последние лишь косвенно связаны с тем, что экономисты зовут фундаментальными производительными силами, которые, как предполагается, определяют предложение и спрос на инвестиционных рынках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: