Условия советской системы хозяйства

Условия советской системы хозяйства

В условиях советской системы хозяйства мы можем достигнуть, не менее эффективных результатов в более короткие сроки. Так, массовая метизация аборигенного маточного поголовья с производителями культурных пород, а также регулирование отелов в течение года представляют собой факт огромного значения: сибирская корова систематически улучшается, повышает удои и свой живой вес. Но, к сожалению, полученные достижения слабо проявляются вследствие продолжительной коромовой необеспеченности, не дающей возможности закреплять и систематически улучшать в молочном стаде выявленные в нем задатки. Это видно из диаграммы, иллюстрирующей влияние регулирования отелов на сезонность поступления молока на заводы для переработки. Между процентом отелов и количеством товарного молока прямая зависимость в течение года отсутствует. Между процентом отелов и количеством товарного молока прямая зависимость в течение года отсутствует.

Кривая роста продукции товарного молока в осенне-зимний период явно отстает от кривой процента отелов. Суточные удои в это время снижаются до минимальных пределов, не превышая 1. 5—20 л; если к этому прибавить, что около 30% Рис. 15 Зависимость между жиром и белком в датском молоке молока расходуется на выпойку телят, то станет ясной причина столь незначительного количества товарного молока, поступающего на завод . для переработки Главной причиной и в данном случае нужно считать отсутствие нормального кормления коров, которые в переходные периоды (от зимы к весне и от осени к зиме) особенно страдают от недокорма. Поэтому вопрос зимнего кормления должен стать центром внимания всех научно-исследовательских учреждений по животноводству: от правильного научно обоснованного режима кормления зависит положительное разрешение всех остальных проблем по животноводству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: