Уровень материального благосостояния крестьян

Уровень материального благосостояния крестьян

Дидро спрашивал, что произойдет после проведения намеченных им мероприятий? «Что произойдет, когда я, подняв и обогатив мой народ, приму затем ряд мер для того, чтобы золото перестало быть кумиром моей страны и чтобы, путем введения конкурса на занятие должностей, вознаграждались з-аслуги и добродетель? Почему бы мне тогда не похвалиться, как хвалился Генрих V, что мои крестьяне в Бри будут по воскресеньям иметь в супе курицу?

Но когда у крестьянина будет курица в супе, то какими же зажиточными окажутся другие классы -общества?». Таким образом, Дидро полагал, что, подняв уровень материального благосостояния крестьян и всех других тружеников, тем самым будет достигнут общий подъем материального благосостояния. К этому были направлены его устремления Это была демократическая и гуманистическая благородная программа государственного преобразования России.

С внешней стороны она казалась очень простой и практичной, но в действительности она была, конечно, утопической. Дидро обнаружил тут недостаточное знание законов общественного развития, что, само собой разумеется, невозможно ставить ему в вину. Дидро обнаружил тут недостаточное знание законов общественного развития, что, само собой разумеется, невозможно ставить ему в вину. В середине XV века более глубокое знание законов общественного развития было еще невозможно.

Предлагаем самую выгодную среди всех услуг микро-организаций – получение кредита в короткие сроки и на выгодных для вас условиях. Важно выжить сегодня, в кризис, а завтра все опять будет хорошо!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: