Урегулирование спорных вопросов

Урегулирование спорных вопросов

Ролингсом активизировались кубино-ганские отношения. В июне 1982 года в Гаване было открыто посольство Ганы. Заключен ряд соглашений, в том числе и об установлении воздушного сообщения между Аккрой и Гаваной. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе возможность установления торговых отношений между двумя странами.

Кубинская дипломатия уделяет постоянное внимание положению, сложившемуся вокруг Западной Сахары, и стремится к урегулированию возникающих спорных вопросов мирным путем, к нормализации положения в этом районе СевероЗападной Африки. Кубинская дипломатия уделяет постоянное внимание положению, сложившемуся вокруг Западной Сахары, и стремится к урегулированию возникающих спорных вопросов мирным путем, к нормализации положения в этом районе Северо-Западной Африки. Западная Сахара — колониальное владение Испании с конца XIX века, в 1958 году получила статус «африканской заморской провинции», но по существу осталась колонией.

Однако, несмотря на содействие ООН, ОАЕ и неприсоединившихся стран, проблема пока еще остается нерешенной. Республика Куба признает САДР и заявляет о поддержке права сахарского народа на независимость и суверенитет. В то же время кубинская дипломатия принимает все зависящие от нее меры, с тем чтобы урегулировать конфликт мирным путем, в ходе политических переговоров. Ф Кастро, выступая на VII Конференции глав государств и правительств неприсоединившихся стран, констатировал наличие разногласий по «сахарскому вопросу».

«Однако, что касается Кубы, — сказал он, — я не могу не выразить нашей симпатии и солидарности по отношению к Сахарской Арабской Демократической Республике и Фронту ПОЛИСАРИО и надежды на их скорейшее вхождение в наше движение, поскольку мы считаем их дело совершенно справедливым».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: