Труды о развитии промышленности

Труды о развитии промышленности

Просматривая различные труды о развитии промышленности в этот период, мы видим, что она развивается, главным образом, в губерниях центра: Московской, Владимирской, Тверской, Ярославской, Костромской и позже перебрасывается в губернии первого колонизационного пояса. Вольно-народная колонизация, достигнув ко второй половине 18 столетия своего апогея, начинает ослабевать. Наряду с этим начинает усиливаться участие правительства и помещиков в перемещениях населения по территории государства. Происходит это вот отчего В тех районах, куда направлялся поток переселенцев, к середине 18 столетия, население значительно возросло и их колонизационная емкость в значительной степени сократилась.

К концу столетия там уже налицо малоземелье и крепостное право—причины, которые действовали достаточно сильно для того, чтобы эти местности превратились из районов вселения в районы выхода переселенцев. К концу столетия там уже налицо малоземелье и крепостное право—причины, которые действовали достаточно сильно для того, чтобы эти местности превратились из районов вселения в районы выхода переселенцев. Уменьшение густоты населения и развитие промышленности в центре значительно ослабило переселенческое движение из центральных губерний.

Это не значит, что побеги прекратились Нет, они продолжались и после указанного момента и не прекращались вплоть до крестьянской реформы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: