Традиции борьбы против религиозной идеологии

Традиции борьбы против религиозной идеологии

Что касается партий мелкобуржуазных, то меньшевики, вслед за европейскими реформистами, более всего боялись настоящей борьбы с религией. Народническая же демократия, по определению Ленина, в отношении борьбы с религией сделала чрезвычайно мало. Традиции борьбы против церкви как врага науки и прогресса имелись в России, — они шли еще от Ломоносова и Радищева. Традиции борьбы против религиозной идеологии также были прочными в России (Чернышевский, Писарев).

Наследниками этих традиций русской общественной мысли выступали в XX веке рабочие и крестьяне, часто, по выражению Ленина, при «рутинной бессознательной религиозности» отвергавшие гнет церкви, и демократическая интеллигенция, выступавшая в защиту культуры против наступления поповщины. Наследниками этих традиций русской общественной мысли выступали в XX веке рабочие и крестьяне, часто, по выражению Ленина, при «рутинной бессознательной религиозности» отвергавшие гнет церкви, и демократическая интеллигенция, выступавшая в защиту культуры против наступления поповщины.

Объективным выразителем этих общественных устремлений и традиций и самым последовательным борцом против религии являлась партия большевиков, выступавшая уже с позиций научного атеизма. Борьба против церкви и религии имела громадное общекультурное, общедемократическое значение, ибо церковь тормозила развитие русской культуры, прогрессивной общественной мысли.

Удобство, вот чем отличается такая обувь, как угги. А еще купить женские угги на ресурсе kedoff.net стоит из-за огромнейшего ассортимента и более чем приемлемых расценок. Тут представлены модели любой высоты, расцветки, с разнообразным декором и мехом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: