Тесная экономическая взаимозависимость

Тесная экономическая взаимозависимость

Серьезные разногласия происходили между федерацией и городом-островом в экономической области. В вопросе о создании общего рынка Сингапур по-прежнему, как и в начале 60-х годов, наталкивался на сопротивление малайзийского правительства, которое опасалось конкуренции со стороны более качественных и более дешевых сингапурских товаров. Болес того, экономическое сотрудничество двух стран было затруднено в результате введения новых таможенных .

пошлин, разделения валют и других мер, предпринятых обеими сторонами. Немаловажным фактором, определявшим малайзийские отношения, являлось то обстоятельство, что 75% населения Сингапура было китайским, в то время как в Малайзии китайцев было немногим более 40%. Немаловажным фактором, определявшим малайзийские отношения, являлось то обстоятельство, что 75% населения Сингапура было китайским, в то время как в Малайзии китайцев было немногим более 40%. В Сингапуре у власти находились китайцы, в Малайзии же политический курс страны определяли в основном представители малайцев.

Отношения между малайской и китайской национальными группами были далеки от до- брососедских, что объяснялось различием позиций в экономике и политической жизни, а также расовой неприязнью. Вражда между двумя национальными обшинами неизбежно сказывалась на политических отношениях между двумя соседями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: