Теория научного социализма

Теория научного социализма

Здесь должен быть принят во внимание тот «заговор молчания», которым буржуазия встречала все работы Маркса и Энгельса, намеренно стараясь их скрыть от трудящихся и создавая всяческие препятствия и затруднения их распространению. В то время еще не было ни рабочйх газет, ни тем более рабочих издательств, которые могли бы нести в рабочую среду слово их великих учителей. Марксу и Энгельсу приходилось печатать многие свои работы в прогрессивных буржуазных печатных органах Америки. Так, например, «Революция и контрреволюция» Ф. Энгельса печаталась как серия статей в американской газете «New York Daily Tribune».

Энгельса печаталась как серия статей в американской газете «New York Daily Tribune». Имевшая такое огромное значение для теории научного социализма работа Маркса «18 брюмера Луи Бонапарта» была напечатана в США в «непериодическом журнале» Иосифа Вейдемейера «Die Revolution», причем из-за недостатка средств Вейдемейер не смог выкупить тираж у владельца типографии. В Европу попало лишь несколько экземпляров.

Второе издание удалось выпустить только в 1869 году, а перевести работу на французский язык — лишь в 1891 году. Трудности в распространении работ великих учителей пролетариата были одной из форм борьбы, которую вела буржуазия против Маркса и его революционного учения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: