Тактическая линия христианских профсоюзов

Тактическая линия христианских профсоюзов

С этой целью лидеры КПТЭ стараются договориться с руководителями христианских профсоюзов. Но последние от единства действий отказываются по двум причинам: во-первых, опасаются потерять самостоятельность и подпасть под контроль КПТЭ и, во-вторых, тактическая линия христианских профсоюзов отрицает забастовку как метод разрешения конфликтов между рабочими и предпринимателями и призывает к их разрешению в арбитражном порядке. Принимая во внимание непрочные связи между профсоюзными организациями КПТЭ, их слабую идеологическую подготовленность и классовую разнородность, нежелание сотрудничать с другими профсоюзными центрами, ярко выраженное стремление ее лидеров навязать свою гегемонию и подчинить себе профсоюзное движение, трудно предположить, что КПТЭ при (существующих условиях удастся возглавить профсоюзное движение в стране. Третьим профсоюзным объединением является Христианская конфедерация трудящихся (Конфедераеьон Кристиана де Трабахадорес—ККТ), находящаяся под большим влиянием демохристианской партии.

Она объединяет не только католиков, но и представителей других религий. Она объединяет не только католиков, но и представителей других религий. Некоторое влияние на ККТ имеет католическая церковь. ККТ объединяет 1,5—2 тыс человек, в основном рабочих деревообрабатывающей промышленности лесных промыслов, ремесленников и мелких предпринимателей.

Входит в Латиноамериканскую конфедерацию христианских профсоюзов. Организационно оформлена слабо Руководство ККТ занимает двойственную позицию. С одной стороны, оно пытается активизировать деятельность параллельно с послушным правительству Исполкомом КПТ, поддерживая антирабочий «Кодекс о труде», проводя политику «классового умиротворения» и т. п., но, с другой стороны, опасаясь потерять престиж среди своих членов, выступает за расширение профсоюзных свобод и демократизацию страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: