Свобода, завоеванная народом

Свобода, завоеванная народом

Свобода, завоеванная народом, просуществовала в Казани только три дня, но революционное движение за этот срок охватило достаточно широкие массы трудящихся города. Начавшееся брожение среди солдат не привело к реальным результатам — их в решительный момент заперли в казармах. У революционного органа местной власти «Городской коммуны» связи оказались недостаточными с рабочими массами. Они были неизмеримо слабее, чем у Советов рабочих депутатов — новой формы революционной власти.

У народной милиции, созданной большевиками, не оказалось достаточно оружия, чтобы бороться с казаками, юнкерами и черносотенцами. У народной милиции, созданной большевиками, не оказалось достаточно оружия, чтобы бороться с казаками, юнкерами и черносотенцами. Царский губернатор одержал временную победу.

Большевики опять ушли в подполье для подготовки нового штурма. Народ получил хороший урок Он понял, что от царской власти не дождешься ничего, кроме обмана, что единственный путь — это свержение самодержавия и установление власти народа. Стачки в Казани после 21 октября пошли на убыль, но воля масс к борьбе не была сломлена.

Дольше всех держались печатники Только 8 ноября, после удовлетворения некоторых их требований, они встали на работу. Октябрьские дни имели отражение не только в Казани. От-кликнулись мелкие города края и даже деревни. Так, 21 октября в г Елабуге состоялась демонстрация, начатая забастовавшими приказчиками, которой руководила Елабужская группа социалдемократов.

Участвовали в демонстрации широкие массы трудящихся города — русские и татары. Демонстранты требовали осуществления подлинных свобод и созыва Учредительного собрания; они несли лозунги на русском и татарском языках: «Да здравствует свобода!» и «Долой царизм!».

Приглашаем в массажный салон “Афродита”, весь список оказываемых услуг здесь: massage parlor kiev . Уникальная для салонов такого типа атмосфера, приятная музыка и ароматы просто сказочные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: