Свидетельство трудолюбия и экономии

Свидетельство трудолюбия и экономии

Сторонники насильственных действий никогда не захватывали преобладающего влияния в демократических обществах. Неплохо понимая позицию легалистов, представители правительства пугали их тем, что корреспондентские общества, мобилизуя народ на исправление конституции, потом уже не сумеют контролировать пришедшие в движение массы . С другой стороны, позиция легалистов побуждала часть буржуазных сторонников смеренной реформы искать сотрудничества с ними. Так, 2 сентября на заседании Генерального комитета делегат 27-й секции Джон Виэлсс (Vialls) сообщил, что к нему обратился «ряд почтенных граждан», желающих образовать секцию и вступить в общество на следующих условиях: во-первых, что членами секции могут быть только домовладельцы и, во-вторых, что будет введен ежеквартальный членский взнос в 2 шилл. или полкроны Это оказалось чересчур даже для легалистского большинства Генерального комитета, ответившего 17 сентября вежливым отказом с добавлением, что хотя собственность достойна уважения как свидетельство трудолюбия и экономии, ее нельзя делать мерилом нравственности.

или полкроны Это оказалось чересчур даже для легалистского большинства Генерального комитета, ответившего 17 сентября вежливым отказом с добавлением, что хотя собственность достойна уважения как свидетельство трудолюбия и экономии, ее нельзя делать мерилом нравственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: