Сведения о будущих значениях микро – и макроэкономических переменных

Сведения о будущих значениях микро - и макроэкономических переменных

Метод превращения неопределенности в исчисляемый риск основан на ряде конвенциональных суждений. Мы убеждаем себя в том, что длительный период состоит из последовательности очень кратких периодов, что создает иллюзию, будто в каждый момент времени инвестор обладает всей доступной информацией о будущей динамике курсов акций. Недостаток этого метода в том, что он игнорирует один простой факт. Небольшая доля неопределенности, существующая при переходе от одного — пусть даже очень краткого – периода к другому, при линейном умножении таких периодов возрастает экспоненциально.

На деле расчетная доходность любой инвестиции в течение ряда лет подвергается воздействию всякого рода неизвестных факторов. На деле расчетная доходность любой инвестиции в течение ряда лет подвергается воздействию всякого рода неизвестных факторов. Это может быть неопределенность будущего спроса на разные виды инвестиций, определяемого величиной процентной ставки, темпами инфляции, обменными курсами, изменениями в технологии и т.п. Предположение, сделанное на основе «гипотезы эффективного рынка», будто вся нужная информация о будущих котировках акций уже содержится в их текущих ценах, столь же иллюзорно, как вера в то, что фундаментальный анализ дает нам надежные сведения о будущих значениях микро- и макроэкономических переменных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: