Сужение лагеря революционеров

Сужение лагеря революционеров

Проведение «марксистских дней» освещалось в печати и по радио. Беседы за «круглым столом», вечера литературы, кинофорумы, выставки и другие мероприятия, призванные нести в молодежные слои идеи подлинной революционности, прошли по всей стране. Темы «Трудящаяся молодежь в революционном процессе», «Молодежь и народное правительство» обсуждались на курсах вечерней школы, работавших в Сантьяго в помещении КМЧ. Беседами руководили X Годой, О Мильяс и другие деятели компартии и, стремясь сделать достоянием масс итоги теоретической деятельности партии и комсомола. Резкой критике подверглись авантюристические позиции ультралевых на VI съезде КМЧ. Резкой критике подверглись авантюристические позиции ультралевых на VI съезде КМЧ. В докладе Г Марин указывалось, что именно империализм вскармливает троцкистские и анархистские течения, поддерживает теории «новых левых», проповедовавших культ стихийности и надеявшихся на то, что стоит лишь «зажечь» массы, как они без организации и революционной идеологии смогут подняться и свергнуть врага. Г Марин заявила, что молодые коммунисты далеки от мысли о том, что все, кто не разделяет коммунистических позиций, — их враги, однако они считают своим долгом противостоять ях идеологическому натиску на молодежь.

Юноши и девушки должны понять, подчеркивалось на съезде, что «революционный фронт», о котором говорят миристы, — это пустые слова: подлинно революционный фронт должен быть способен нанести поражение врагу, объединяя для этого все силы, а не разобщая их. Позиции же ультралевых приводили к сужению лагеря революционеров. С трибуны съезда, перед лицом делегатов и представителей таких политических организаций молодежи, как ФСМ, ХДМ, РМЧ, руководство коммунистической молодежи заявило, что политика МИР в молодежном движении базируется на авантюризме, безответственности, провокациях и поэтому ей надо решительно противостоять.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: