Сущность пролетарской революции

Сущность пролетарской революции

Итак, если принять, что ярлык ревизионистов в 1957 г. руководство приклеило тем коммунистам, которые проявили себя приверженцами VIII съезда, то это будет отражать картину лишь в общих чертах. Между тем были и очень важные “частности”. Заключались они в том, что в КПК действительно были ревизионисты мелкобуржуазно-националистического толка, с антисоветскими настроениями. И эти люди после своих откровенных выступлений, которые в глазах руководства были тогда преждевременными, тоже оказались под огнем критики, на них тоже был надет, на этот раз справедливо, колпак ревизионистов.

И эти люди после своих откровенных выступлений, которые в глазах руководства были тогда преждевременными, тоже оказались под огнем критики, на них тоже был надет, на этот раз справедливо, колпак ревизионистов. Из полемических, критических статей китайской печати можно восстановить некоторые тезисы действительных ревизионистов в 1957 г. и проследить, как им отвечали оппоненты.

Оружием в этой борьбе стал мелкобуржуазный национализм, составная часть мировоззрения китайских ревизионистов (как в 1957, так и в последующие годы). Идеям и действительной сущности пролетарской революции китайские ревизионисты противопоставляли свое понимание “истинной” революции. Эта демагогия была направлена на то, чтобы увести революционную энергию народных масс в сторону лжереволюционной успокаивающей фикции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: