Суд демократический, народный и состязательный

Суд демократический, народный и состязательный

После всего этого сосчитывают число прутьев, положенных за и против, и B зависимости от соотношения их числа, обвиняемый признается осужденным или оправданные. Мне рассказал об этом свидетельочевидец, человек правдивый, мудрый и просвещенный, который уверял меня, что таков обычный способ суда на всем острове». Разумеется, что этот рассказ Дидро ввел в свои «Замечания на Наказ» вовсе не случайно и отнюдь не ради красного словца. Он очень хорошо выражал сущность его взглядов на характер суда в разумно построенном обществе.

Из этого рассказа с полной очевидностью вытекало, что Дидро стоял за суд демократический, народный и состязательный. Из этого рассказа с полной очевидностью вытекало, что Дидро стоял за суд демократический, народный и состязательный.

Без состязательного процесса Дидро не мыслил правильной организации уголовного судопроизводства. Но самое главное было то, что он полностью отрицал все существующие судебные установления и органы, стоял за полное обновление всей судебной системы, как во Франции, так ив России.

Уничтожение судейского сословия и продажи судебных должностей он считал первоочередной задачей. В этой связи представляют специальный интерес его высказывания о свидетелях и защите.

Выступая против формализма в уголовном процессе, Дидро рекомендовал оценивать свидетельские показания конкретно, с точки зрения выяснения истины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: