Срок англо-малайзийского договора

Срок англо-малайзийского договора

Малайзийское правительство по-прежнему настаивало на своем единоличном праве управления школой в Джохоре, не желая компрометировать себя как неприсоединившуюся державу в глазах стран афро-азиатского мира. В связи с этим сингалурская газета «Сингапур Геральд» отмечала, что Куала-Лумпур теперь придает пятистороннему пакту гораздо меньшее значение, чем это было раньше, и «идет в ином направлении, чем ожидалось». Другие разногласия возникли в Лондоне между Австралией и Сингапуром в связи с вопросом о размерах австралийских расходов на содержание ее войск на острове. Канберра предполагала разместить здесь при- мерно 1600 военнослужащих ВВС, полторы тысячи солдат и офицеров ВМС. Канберра предполагала разместить здесь при- мерно 1600 военнослужащих ВВС, полторы тысячи солдат и офицеров ВМС. На переговорах в Лондоне от главы сингапурской делегации потребовали, чтобы он назвал хотя бы приблизительную сумму расходов, которые предстоят Австралии в связи с присутствием ее войск в городе.

По сообщениям австралийской прессы, правительство этой страны могло сократить число своих вооруженных сил в этом регионе, если Сингапур не предложит ему «разумных условий». Таким образом, по инициативе Англии и при поощрении Соединенных Штатов в Юго-Восточной Азии был создан .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: