Создание пятисторонних сил обороны

Создание пятисторонних сил обороны

Эти слова отражали претензию консервативного правительства на продолжение той «мировой роли», которую когда-то играла Великобритания в международной жизни, но те времена уже прошли, и ныне ни одна империалистическая держава не в состоянии выполнять функции полицейского в глобальном масштабе, не опираясь на своих союзников. Это относится в равной степени и к английскому, и к американскому империализму. Отсюда и вытекает их взаимное стремление к тесному сотрудничеству в делах, касающихся их общей стратегии в отношении стран «третьего мира». Американская администрация была рада победе консерваторов в Англии. В июле 1970 г государственный секретарь США Роджерс приехал в Лондон с приветственным посланием президента Никсона новому британскому премьер-министру.

В июле 1970 г государственный секретарь США Роджерс приехал в Лондон с приветственным посланием президента Никсона новому британскому премьер-министру. В декабре того же года состоялся визит Хита в американскую столицу, где он, продолжая «традиции» предыдущих британских правительств, как консервативных, так и лейбористских, выразил полное согласие с курсом, проводимым Вашингтоном в Юго-Восточной Азии. Американское правительство в свою очередь одобрило деятельность английских властей по созданию пятисторонних сил обороны в указанном регионе под эгидой Великобритании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: