Создание профессиональных союзов

Создание профессиональных союзов

Крестьяне Ахметовской волости, поджигая помещичьи имения, «жгли только незастрахованное, чтобы владелец не мог получить возмещение от страховых обществ». «Обостренное отношение крестьян к землевладельцам в уезде не прекратилось», — пишет в декабре из Мензелинска исправник и перечисляет при этом наиболее угрожающие места. «Таких мест в настоящее время 15, а именно: во 2 стане — имения Ботизото, Молоствовых, Мельгуновых, Стахеевых и Крестьянского банка, в 3 стане—имения Чукашевых, Маланичева, Сергеева, Крижановской, Игнатьевой, в 5 стане — Стахеевых, в 6 стане — имения Белицкого, Опочининой и Пальчикова и в 4 стане — Биклянского лесничества». Таким образом, почти все помещичьи хозяйства в уезде подверглись нападению со стороны крестьян. Крестьяне в своей борьбе за землю не ограничивались только разгромом помещиков, — в отдельных деревнях уже начиналась борьба крестьян и против кулачества.

Крестьяне в своей борьбе за землю не ограничивались только разгромом помещиков, — в отдельных деревнях уже начиналась борьба крестьян и против кулачества. Так, в Языковской волости, Мензелинского уезда, крестьяне подожгли мельницу купца за то, что он не соглашался уплатить им за затопленные его прудом 25 дес.земли После пожара купец удовлетворил требования крестьян. Татарские крестьяне громили также имения мурз. Например, жители деревни Назарово, Елабужского уезда, Вятской губ. , произвели в ноябре и декабре опустошительную порубку леса у наследников Халитовой.

В том же уезде, в деревне Шаршады, татарские крестьяне вырубили лес в имении Шайх-Али на сумму 5000 руб. и сожгли дом князя стоимостью в 20 тыс рублей. Так крестьяне расправлялись с ненавистными им «гнездами» помещиков, мурз и кулаков. Работа казанской большевистской организации в дни январских забастовок рабочих и служащих, в октябрьские дни на митингах, собраниях и демонстрациях, а также при создании профессиональных союзов дала свои положительные результаты в деле революционизирования масс, но этого оказалось недостаточно для обеспечения народного восстания.

Многие молодые люди задают себе вопрос – как научиться программировать ? Предлагаем открыть ссылку и посмотреть, что вам предлагают специалисты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: