Сопротивления фашизму и войны за национальное освобождение

Сопротивления фашизму и войны за национальное освобождение

Позиции, завоеванные благодаря нашей политике и нашим действиям, являются важными и решающими. Не признавать, обесценивать, высмеивать их, как это попытался кое- кто сделать,— значит, проявлять не критический дух, а попросту слепоту и недопустимое пораженчество. Нам действительно удалось дать итальянскому рабочему классу новую партию, которая всегда играла и играет первостепенную роль во всей жпзнп страны. Вначале мы создавали ее, проводя огромную работу сверху, чтобы быстро освоить в организационном отношении большой опыт, накопленный за годы Сопротивления фашизму и войны за национальное освобождение.

Мы развивали, укрепляли партийную организацию, порой создавая ее во всех провинциях, почти во всех коммунах, даже в самых маленьких и далеких. Мы развивали, укрепляли партийную организацию, порой создавая ее во всех провинциях, почти во всех коммунах, даже в самых маленьких и далеких.

Таким образом, было преодолено сопротивление традиционно консервативных слоев, которое они оказывали социалистической пропаганде и созданию самостоятельной организации рабочего класса. Впервые итальянский рабочий класс обрел поистине общенациональную партию, способную действовать с практически одинаковым размахом и энергией на всей территории страны, закладывая конкретную основу для решения общей политической проблемы единства действий на Севере и на Юге между массами промышленных рабочих северных центров и трудящимися массами Юга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: