Собрания технического общества

Собрания технического общества

Профессиональные училища формировали квалифицированную рабочую силу и прививали выпускникам любовь к знанию, публичные лекции открывали для них мир науки, а съезды предоставляли специалистам возможность собраться вместе, формулировать насущные проблемы и предложить возможности их решения. Как с гордостью выразился А.Г. Неболсин, «нет ни одного вопроса, касающегося технического образования, который не обсуждался бы на собраниях технического общества». Хотя состав членов РТО был чересчур пестрым для того, чтобы ассоциация могла стать профессиональной организацией, участие в ней все же облегчало общение широкому спектру людей — правительственных чиновников, инженеров и предпринимателей, преданных делу промышленного развития России, и создало громадную неофициальную инфраструктуру профессионально-технического образования. Именно такое образование было необходимым условием формирования слоя квалифицированной и дисциплинированной рабочей силы — рабочей аристократии.

В последние десятилетия XIX в Министерство финансов и РТО обсуждали пути повышения уровня технического образования и обучения на рабочем месте. В последние десятилетия XIX в Министерство финансов и РТО обсуждали пути повышения уровня технического образования и обучения на рабочем месте.

Профессиональное обучение в школе означало, что специалисты, работающие в государственных учреждениях, и общество совместно будут принимать решения, связанные с техническим обучением молодых людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: