Собрания представителей рабочих и служащих

Собрания представителей рабочих и служащих

Важно, что критика прозвучала в момент, когда в стране уже развертывалась кампания «социалистического воспитания» и под фальшивым предлогом «усиления классовой борьбы» началось постепенное наступление маоистов на здоровые силы в партии и профсоюзах. Журнал «Хунци» указывал в связи с этим: «Собрания представителей рабочих и служащих должны считать обеспечение выполнения государственных производственных планов своей основной целью и главной задачей. Главными вопросами повестки дня собраний должны быть коренные проблемы производства.

Собрания представителей рабочих и служащих должны подвергать эффективному обсуждению работу по улучшению материально-бытового положения трудящихся, принимать решения, исходя из потребностей и возможностей, и передавать их на исполнение соответствующим организациям». Собрания представителей рабочих и служащих наделялись весьма обширными полномочиями.

Собрания представителей рабочих и служащих наделялись весьма обширными полномочиями. Они могли заслушивать и обсуждать отчеты администрации о работе предприятия, проверять и обсуждать производственные планы, состояние финансов, соблюдение технологических норм, вносить некоторые изменения в организацию заработной платы, проверять и обсуждать расходы предприятия на премирование и социальнобытовые нужды коллектива и т. д. Собрания представителей рабочих и служащих намечалось использовать для оздоровления системы управления производством.

К их работе привлекалось максимально возможное число рабочих и служащих: «Новые и старые рабочие, инженернотехнический персонал, административно-хозяйственные работники, женщины — все должны иметь своих представителей, чтобы они выражали разные мнения всех слоев работников предприятий, а не только мнение меньшинства — передовиков».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: