Сложные социально-экономические процессы

Сложные социально-экономические процессы

Бриджнортс—начинаются продовольственные бунты (одновременно с волнениями в Бирмингеме, а также Дадли и Бромсгрове в графстве Вустер). В июле — августе 1795 г сообщалось, что большинство бедняков Шропшира «едва ли вообще получают какой-либо хлеб» . После волнений в соседнем Типтоне некоторые хозяева в городах Шропшира должны были продавать своим рабочим хлеб на 25% дешевле, чем он стоил на рынке. К осени 1795 г относится попытка шахтеров Ладлоу ввести продовольственный максимум в городе. 2 ноября большие группы горняков по разным дорогам приближались из района Клей-хилл к городу.

2 ноября большие группы горняков по разным дорогам приближались из района Клей-хилл к городу. Против одного из шахтерских отрядов, состоявшего из 300— 400 человек, были брошены оксфордские драгуны. В полутора милях от Ладлоу (по дороге в Бриджнорт) магистрат приказал горнякам разойтись.

Когда шахтеры отказались повиноваться, на них с ожесточением напали драгуны. Хотя горняки были вооружены только палками, они оказали отчаянное сопротивление карателям. Много рабочих было убито и ранено 13 человек брошены в тюрьму.

Тем не менее власти опасались новых выступлений . Массовое движение в Манчестере Развитие народных волнений в Ланкашире и прилегающих округах Чешира и Дербишира, которые можно условно назвать Ланкаширским промышленным районом, ярко отражает сложные социально-экономические процессы, происходившие в этом районе крупнокапиталистическото производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: