Схема рекапитализации банков

Схема рекапитализации банков

Одной лишь схемы рекапитализации банков недостаточно, и придется приблизиться «к полной национализации значительной части финансовой системы». Вторя большинству неокейнсианцев, Кругман доказывает, что стимулы должны иметь форму расходов, а не налоговых льгот (кроме льгот для малообеспеченных граждан), так как часть этих льгот превращается не в расходы, а в накопления. По контрасту, почти все экономисты «пресноводной школы» выступают против финансового стимулирования. Типичный ее представитель, Гэри Беккер из Чикагского университета (тоже нобелевский лауреат), предупреждает, что «реальная ценность правительственных программ может оказаться небольшой, так как они будут составляться в спешке и, по всей вероятности, сопровождаться политическими играми вокруг “казенного пирога” и прочими проявлениями неэффективности».

Беккер утверждает, что в этом случае расходы могут принести больше вреда, чем пользы. Беккер утверждает, что в этом случае расходы могут принести больше вреда, чем пользы.

Анализ, проведенный одной из групп налогоплательщиков, выступающих за ограничение функций правительства (Americans for Limited Government), вскрыл интересные вещи. План Обамы по стимулированию, оцениваемый в 800 миллиардов долларов, включает выделение 200 миллионов долларов на украшение торгового центра National Mall и миллионные затраты на новые авто для федеральных бюрократов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: