Сфера социального обеспечения

Сфера социального обеспечения

Государство строит современные поселки для рабочих промышленных предприятий, государственных хозяйств и ферм. В 1980 г на жилищное строительство было ассигновано около 2,9 млрд. долл, или на 30% больше, чем в 1979 г Важным шагом государства в сфере социального обеспечения стал принятый в 1970 г. закон о труде, установивший восьмичасовой рабочий день при 48-часовой неделе для рабочих всех предприятий (как в государственном, так и в частном секторе) и оплачиваемые отпуска минимум на 20 дней. Достижения в области просвещения Она является не только политическим оружием в руках правящих сил, но и средством решения давно назревших социальных проблем. Достижения в области просвещения Она является не только политическим оружием в руках правящих сил, но и средством решения давно назревших социальных проблем.

Показательны, например, достижения в области просвещения. Помимо указанных в табл данных необходимо отметить рост неполного среднего и среднего образования. В 1978/79 учебном году в Ираке было введено обязательное начальное образование. В последние годы развернулась широкая кампания по ликвидации неграмотности.

В последние годы развернулась широкая кампания по ликвидации неграмотности. С конца 70-х годов обучение на курсах по ликвидации неграмотности стало обязательным для всех граждан в возрасте от 15 до 45 лет. С 1974/75 учебного года в стране введено бесплатное обучение на всех ступенях — от начальной до высшей школы. Учащиеся бесплатно обеспечиваются учебниками, материально нуждающиеся студенты вузов н учащиеся профтехшкол получают стипендии. Значительны достижения н в области здравоохранения.

В 1968 г в Ираке было 149 больниц на 16,3 тыс. коек, к 1978 г число больниц выросло до 200, а коек — в 1,5 раза, до 24,7 тыс. Какой бы «хороший» план ни составили «планомерно организованные гимназии», он будет сорван стихией и неизвестностью рынка. Но эта цель недостижима без общественной собственности и планомерной организации общественного производства. Планомерность есть исходная и всеобщая форма развития коммунистического способа производства в целом и его низшей стадии — социализма.

Привычка – вторая натура! Пословица, как говориться – не в бровь, а в глаз! Если ты привык к определённому уровню жизни, размениваться на мелочи не будешь и к роскошным туфелькам выберешь такую же стильную сумку на страничке https://stylezone.com.ua/zhenskie-sumki/klatchi-vechernie-sumki .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: