Серьезные экономические затруднения

Серьезные экономические затруднения

Начало войны в феврале 1793 г вызвало серьезные экономические затруднения, усиленные частичным торгово-промышленным кризисом в Англии. Известный поэт и политический деятель У Дреннан писал в частном письме в мае 1793 г. : «Обычной продаже товаров за границей воспрепятствовала война, тогда как в то же самое время Англия высвобождает свой переполненный рынок от товаров и выбрасывает их по бросовым ценам на наш рынок, если не может сбыть эти товары за границу. » В мае, по данным специального комитета, созданного лордом-мэром Дублина, в городе не находило занятия 5—6 тыс. рабочих шерстяного и 16 тыс хлопчатобумажного производства; бездействовало две трети станков.

рабочих шерстяного и 16 тыс хлопчатобумажного производства; бездействовало две трети станков. Примерно такая же обстановка царила во всех промышленных районах.

Однако частичный кризис перепроизводства оказался сравнительно непродолжительным и был преодолен в основном уже в том же 1793 г. В начале 1797 г конъюнктура вновь резко изменилась. В типичной петиции королю от графства Даун указывалось, что война «уничтожила общественный кредит, торговлю и промышленность».

Лорд-мэр Дублина заявил, что в помощи нуждаются десятки тысяч рабочих столицы. Не лучше было положение в Олстере Однако, судя по утверждениям правительственных источников, во второй половине 1797 г.

Всегда поддержат тепло в доме твердотопливные котлы на дровах . Это универсальный вид автономного отопления. Дрова всегда можно приобрести на рынке по низким ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: