Самопожертвование ради возможности оказывать милосердие

Самопожертвование ради возможности оказывать милосердие

В одном мы уверены: общество никогда не может вмешаться и остановить улучшение, и если какая-нибудь часть общества, неспособная за страданиями отдельных лиц видеть общее благо, попытается насильственно вмешаться с целью воспрепятствовать прогрессу, тогда должны выступить законы общества и защитить всех нас и себя самих от последствий беззаконных действий». Поощряя робких и колеблющихся смело идти вперёд по пути улучшения, эти слова одновременно показывают крайнюю тщетность всех попыток со стороны индивидов и классов затормозить общий прогресс вещей. И дальше: «Наступит время, поверьте мне, когда система, от которой мы страдаем, рухнет.

Не может всегда быть так, чтобы закон вырывал хлеб у тродолюбивых и передавал его тунеядцам, чтобы он мешал труду в его естественном назначении, лишал труд его заслуженного вознаграждения и позволял эгоистичным и развращённым людям издеваться над теми, кто ценит независимость и кто идёт на самопожертвование ради возможности оказывать милосердие. Не может всегда быть так, чтобы закон вырывал хлеб у тродолюбивых и передавал его тунеядцам, чтобы он мешал труду в его естественном назначении, лишал труд его заслуженного вознаграждения и позволял эгоистичным и развращённым людям издеваться над теми, кто ценит независимость и кто идёт на самопожертвование ради возможности оказывать милосердие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: