Рост общих размеров производства

Рост общих размеров производства

Однако этот рост общих размеров производства скрывает крайнюю неравномерность развития отдельных отраслей промышленности — значительное увеличение военной промышленности и сокращение гражданской промышленности. И это закономерно Товарищ Сталин указывал, что «умножение вооруженных сил страны и гонка вооружений ведет к развертыванию военной промышленности, к сокращению гражданской промышленности, к приостановке больших гражданских строек, к повышению налогов, к повышению цен на товары массового потребления» . Однобокое военное направление промышленного производства ведет страну к новому, еще более глубокому экономическому кризису.

Действительно, после волны «панических закупок» товаров массового потребления в начале войны в Корее, в третьем квартале 1950 г. , вследствие падения покупательной способности трудящихся и военных ограничений началось сокращение спроса на продовольственные и промышленные товары широкого потребления, особенно на товары длительного пользования. , вследствие падения покупательной способности трудящихся и военных ограничений началось сокращение спроса на продовольственные и промышленные товары широкого потребления, особенно на товары длительного пользования.

Так, по данным Федерального резервного управления, по всей группе потребительских товаров длительного пользования в сентябре 1951 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: