Рост новых инвестиций

Рост новых инвестиций

По прогнозам, реальный рост ВВП Латинской Америки составит менее половины прошлогоднего (2008), в основном из-за падения сырьевых цен, но и по причине краха фондового рынка. Как долго это продлится? Мировой экономический спад оказался самым глубоким со времени Великой депрессии, но было маловероятно, что он станет столь же пагубным, как тогда.

В 1929-1932 годах сжатие экономики продолжалось 12 кварталов подряд. Нынешнее сокращение закончилось спустя пять кварталов – по двум причинам. Во-первых, сильнее стала воля к международному сотрудничеству.

Во-первых, сильнее стала воля к международному сотрудничеству. Во-вторых, у нас есть Кейнс В условиях экономических трудностей быть кейнсианцем — это еще не гарантия успеха, но это лучше, чем в тех же условиях быть сторонником классической теории. Таковыми и были экономисты эпохи Великой депрессии, составившие весь «интеллектуальный капитал», который был тогда доступен растерявшимся политическим лидерам.

Предотвратить спад экономики в новую Великую депрессию призваны специальные меры стимулирования. Финансовая система очищается от долгов, деньги для банков уже стали доступнее, но подрыв доверия на рынке еще долго будет сдерживать рост новых инвестиций.

Стоит отметить улучшение прогнозов, сделанных МВФ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: