Результат вступления коммунистов в Тибет

Результат вступления коммунистов в Тибет

Хотя никто открыто не признает, что вопрос о Тибете изучается самостоятельно, существует твердое мнение, что на заднем плане появился новый фактор, который может в будущем бросить тень на Кашмир». («Хиндустан тайме», 4 ноября 1950 года) Американское агентство Юнайтед Пресс сообщало из Вашингтона о совещании по кашмирскому вопросу, в котором приняли участие государственный секретарь Дин Ачесон, помощник государственного секретаря (по делам Востока) Джордж Макги и министр иностранных дел Пакистана сэр Мохаммед Зафрулла. Это агентство передавало: «Американский представитель не внес никаких конкретных предложений, ограничившись сообщением, что США заинтересованы в „установлении стабильности в этом стратегическом районе, который находится всего в нескольких милях от захваченного коммунистами Тибета и близ Непала, где народ пытается свергнуть нынешний режим». («Санди ньюс оф Индиа», Бомбей, 19 ноября 1950 года.

) Два с половиной месяца спустя то же агентство сообщало из Флэшинг Медоус: «Кашмир всегда вызывал серьезное беспокойство в Организации Объединенных Наций, так же как и в западных странах, ибо положение там в течение трех лет таило угрозу всеобщей войны. ) Два с половиной месяца спустя то же агентство сообщало из Флэшинг Медоус: «Кашмир всегда вызывал серьезное беспокойство в Организации Объединенных Наций, так же как и в западных странах, ибо положение там в течение трех лет таило угрозу всеобщей войны. Однако значение этого вопроса возросло в последние месяцы, когда единство Азии перед лицом коммунистической угрозы стало одной из главных забот творцов политики на Западе.

Кашмир граничит с красным Китаем, и в результате вступления коммунистов в Тибет он оказался обойденным с фланга. Граница Советской Таджикской республики находится менее чем в ста милях от северной части Кашмира и отделена от него узкой полосой афганской территории».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: