Реорганизация школьного дела в социалистическом духе

Реорганизация школьного дела в социалистическом духе

Реорганизация школьного дела в социалистическом духе требует решительного улучшения педагогической подготовки. Нам нужны преподаватели и воспитатели, тесно связанные с рабочим классом и социалистическим строительством. Наши преподаватели должны иметь высокое общее образование, обширные политехнические и специальные знания. Они должны иметь педагогические способности и строить воспитательную и учебную работу на основе социалистического мировоззрения.

К сожалению, приходится констатировать, что товарищи из министерства народного образования до сих пор не обращали внимания на эти большие задачи, не оказывали предпочтения в воспитании и обучении детям рабочих и крестьян. К сожалению, приходится констатировать, что товарищи из министерства народного образования до сих пор не обращали внимания на эти большие задачи, не оказывали предпочтения в воспитании и обучении детям рабочих и крестьян.

Совсем напротив Вместо того, чтобы принять меры к улучшению образования, уровень обучения был снижен. Под давлением реакционных сил, из-за шумихи о якобы имеющей место перегрузке школьников товарищи из этого министерства с 1956 года снизили уровень учебных программ по литературе, русскому языку и общественным наукам.

Это затронуло не только начальную и полную среднюю школу, но и педагогические институты, от которых, в конечном итоге, зависит уровень подготовки преподавателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: