Развитие внутренней торговли Бессарабии

Развитие внутренней торговли Бессарабии

Был издан указ о переводе таможенной линии в Бессарабии на реку Прут, после чего все таможни на Днестре были ликвидированы. Бессарабия в экономическом отношении окончательно слилась в единое целое со всей остальной Россией. Указом от 1830 г, бессарабскому купечеству были предоставлены большие льготы. Начиная с 1831 г и впредь на 10 лет, бессарабские купцы освобождались от гильдийской платы.

Эти льготы распространялись также на русских купцов, живших в Бессарабии и причисленных к бессарабскому купечеству, на купцов-иностранцев, желавших перейти в русское подданство и поселиться в Бессарабии, на крестьян Бессарабской области, имевших торговые свидетельства. Эти льготы распространялись также на русских купцов, живших в Бессарабии и причисленных к бессарабскому купечеству, на купцов-иностранцев, желавших перейти в русское подданство и поселиться в Бессарабии, на крестьян Бессарабской области, имевших торговые свидетельства. Поэтому сюда стекалось много русских и иностранных купцов, что способствовало росту торговли.

Русское правительство, таким образом, всячески поощряло развитие торговли в Бессарабии. С бесконтрольной торговлей австрийских купцов на территории Бессарабии было покончено. Общерусская пошлинная политика была полностью распространена и на территорию Бессарабии, что благоприятно сказалось на развитии торговли и ремесла края. Большую роль в развитии внутренней торговли Бессарабии, так же как и в других губерниях России, играли ярмарки, торги, базары.

В середине XIX в в Бессарабии собиралось ежегодно до 32 ярмарок. Наиболее значительными из них были Покровская — в Измаиле, Килии и Тирасполе, Дмитриевская — в Кишиневе, Благовещенская — в Бельцах. Бессарабские помещики и купцы были заинтересованы в укреплении торговых связей с другими районами России, с общерусским рынком, чтобы выгодно сбывать свои товары.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: