Развитие теоретического мышления

Развитие теоретического мышления

Положение Энгельса об истории философии как средстве воспитания способности к теоретическому мышлению получает в условиях коммунистического строительства широкую базу и глубочайшей смысл. Развитие теоретического мышления имеет не просто утилитарную функцию (подготовка специалистов, способных к оперированию логическими формами, абстракциями, символами), а является частью более общей задачи формирования научного мировоззрения. Роль истории философии здесь весьма значительна: она обосновывает закономерность и историческую истинность диалектико-материалистического понимания мира, позволяет раскрыть гносеологические корни идеализма и метафизики и тем самым дать средства для их потенциального предупреждения; история философии служит средством преодоления эмпиризма, поверхностного понимания явлений. Кроме того, она дает возможность глубже и полнее использовать всё богатство идей мыслителей прошлого, имеющих значение для современной науки и культуры.

Велика роль истории общественной мысли и в решении национального вопроса в условиях коммуни- стического строительства. Велика роль истории общественной мысли и в решении национального вопроса в условиях коммуни- стического строительства. История философии является важным средством формирования национального самосознания; в то же время она позволяет обосновать общность и единство закономерностей развития общественной мысли различных народов и этим способствует их сближению.

С наступлением лета каждой девушке хочется купить кеды стильного дизайна. Интернет-магазин “Кедофф” предлагает большой выбор такой обуви для модниц по очень привлекательным ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: