Развитие богатства на капиталистической основе

Развитие богатства на капиталистической основе

Но даже в этом случае основной выигрыш падает на долю капиталистов. В результате увеличивается разрыв между Задача вторая — решение проблемы занятости, ликвидация безработицы путем расширения производства и сферы обслуживания, внедрения новой технологии, создания новых рабочих мест. Борьба с безработицей — обязательное требование рабочего класса. Однако сторонники «консенсуса» видят причины, корни этого социального недуга по существу не в капиталистическом характере производства, а в недостатках промышленной технологии, в ограниченных размерах производства. Получается, что недостаточное развитие производства, а не капитализм ответствен за возникновение армии безработных: капиталисты хотели бы дать всем работу, да вот (что поделаешь?

) рабочих мест не хватает для всех, а для изменения положения дел нужны активные совместные усилия «всей нации». Получается, что недостаточное развитие производства, а не капитализм ответствен за возникновение армии безработных: капиталисты хотели бы дать всем работу, да вот (что поделаешь?

) рабочих мест не хватает для всех, а для изменения положения дел нужны активные совместные усилия «всей нации». Известно, что марксизм видит причину безработицы в ином. Армия безработных, избыточное рабочее население есть необходимый продукт накопления, или развития богатства на капиталистической основе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: