Разнообразный опыт и знания

Разнообразный опыт и знания

Поскольку разнообразный опыт и знания постепенно стали важны для общества, в то время, когда письменность еще не была изобретена, старики были сокровищницей знаний и опыта. Поэтому общество высоко ценило их В результате производственно-технического прогресса нового времени, когда все непрерывно обновляется, а древние традиции, напротив, препятствуют прогрессу, общественное уважение к старикам снова стало совсем не таким, как раньше. Их стали уважать не исключительно за старость, а за то, что они до конца своих дней могут бороться наравне с молодежью, за то, что они много сделали для общества в области производства, созидания. Они заслуживают уважения лишь постольку, поскольку они не только не выпячивают своих старых знаний, чтобы ставить преграды прогрессу, а, напротив, способны воспринять новые веяния.

Положение женщины в обществе, как и положение стариков,, также меняется вслед за экономической ситуацией. Положение женщины в обществе, как и положение стариков,, также меняется вслед за экономической ситуацией. В эпоху бродячих охотников охота и война были специфическими занятиями мужчин, а тогдашние женщины, хотя и необязательно, не могли сравниться с мужчинами в храбрости. Поскольку же на них лежала важная задача рождения, вскармливания и воспитания детей, такие занятия никак не подходили для женщин, и они постепенно стали оседать на одном месте, обрабатывала земельные участки вблизи своих жилищ, а дома занимались, приготовлением пищи.

Поскольку результаты охоты не могли быть стабильными, а земледелие давало сравнительно стабильные результаты и к тому же было гораздо безопаснее, женщины заняли более высокое положение и пользовались большим влиянием, нежели мужчины. Впоследствии скотоводством и земледелием стали постепенно заниматься мужчины, женщинам осталось лишь приготовление пищи и шитье одежды, положение женщины постепенно понизилось.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: