Различия между предвыборными и послевыборными коалициями

Различия между предвыборными и послевыборными коалициями

Лейпхарт не удосужился провести важнейшего различия между предвыборными и послевыборными коалициями. Коалиции, рекомендованные консоциональной теорией это послевыборные коалиции, которые, вне всякого сомнения, подразумевают достижение компромисса по разделу министерских портфелей, но, как правило, отнюдь не означают компромисса по разделяющим общество спорным межэтническим вопросам. На основе углубленного анализа ситуации в Ливане и Малайзии в период максимально успешного межэтнического урегулирования, следовало бы скорее акцентировать необходимость для кандидатов, партий и коалиций [до выборов] привлекать избирателей, находящихся по другую сторону межгрупповой границы, чем добиваться послевыборного компромисса.

В этих случаях, как и во многих других, предвыборные коалиции, созданные поверх межгрупповых границ, требовали достижения компромиссных решений по этническим вопросам. Пропорциональное представительство вкупе с системой списков на фоне политических партий, опирающихся на поддержку соответствующих этнических групп не способствует достижению компромисса по этническим вопросам.

Пропорциональное представительство вкупе с системой списков на фоне политических партий, опирающихся на поддержку соответствующих этнических групп не способствует достижению компромисса по этническим вопросам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: